Les aventures de Frisette et Cranedoeuf | |
Ah, ça sent l'fromage par ici !
10:16, 16/12/2010, Courcité
.. Publié dans 1. France
.. 6 commentaires
.. Lien
Mots clefs : We are back ! Nous voilà en Mayenne, à Courcité, de retour à la campagne. Après trois jours passés dans la capitale, nous retrouvons le plaisir de voir des vaches dans les prés (ça manque pas dans l'coin), de manger de la baguette tartinée de beurre demi-sel aux cristaux de sel et de camembert "bon mayennais" et de faire des bises "so french" à nos proches.
Du Sacré Coeur ...
... à Notre-Dame : Paris sera toujours Paris !
Le savoir vivre à la française c'est aussi et surtout un savoir manger ... avec des hamburgers à la carte ... incroyable ! Il parait même que le burger est devenu hype ! Alors nos proches savent nous recevoir avec de bons produits bien de chez nous ... nous obligeant à déserrer nos ceintures ! "So french breakfast" et baguettes françaises Tartiflette et foie gras made in Marie-Chantal ... Un vrai duo de gras !
Rencontre avec le meilleur camembert du monde ! Inutile de dire que le décalage est déroutant ! (Inutile de le dire, mais je l'écris quô même !) Nous sommes perdus entre des habitudes à la française que nous n'avons plus (appuyer sur la pédale d'embrayage pour passer la première, entendre Jean-Pierre Pernault raconter toujours autant de choses essentielles ou encore se retrouver devant un rayon de vins français) et une impression d'être partis depuis quelques jours seulement. Merci à nos trois assidus du commentaire, Vivi’s sister,Val et Bidel. Deux étudiants et un retraité … à c’est sûr, eux, ils ne font pas partie de « la France qui s’lèvent tôt »… ou alors pour se connecter sur les aventures de Frisette et Cranedoeuf. Merci aussi à tous les autres, parce que vos commentaires nous ont toujours fait du bien. Ils nous ont fait pleurer parfois, encourager et remonter le moral souvent, réfléchir rarement ( !) et rigoler très très souvent. C'est triste de terminer cette aventure littéraire, parce que nous avons pris beaucoup de plaisir à écrire ces articles. Ils nous donnaient l'impression d'être un peu moins loin de vous. Et aussi et surtout, ce blog nous permettait de toujours raconter des conneries, et ça c'est pas le moins important ! Une aventure se termine, laissant la place à une autre, pas moins excitante. Ce n'est pas la fin de quelque chose mais le début d'autre chose, et toc ! On vous embrasse et à bientôt.
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 1 sur 68 } { Page suivante } |
En baladeC'est nous là ! Notre itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités
Lieux visités Antofagasta Arequipa Bogotá Boston Cachí Carás Castro Cochabamba Concepción Cuzco Derval El Bolsón Iquitos La Paz Lévis Mendoza Moab Nantes Perce Popayán Potosí Puerto Cisnes Punta Arenas Salt Lake City San Francisco de Quito Shapleigh Sucre Tadoussac Taganga Trujillo Tulcán Uyuni Vicuña Washington Rubriques1. France2. Argentine 3. Chili 4. Bolivie 5. Perou 6. Equateur 7. Colombie 8. Etats Unis 9. Canada Les recettes de Frisette Derniers articlesAh, ça sent l'fromage par ici !Vol F 630 à destination de Keflavik, Islande. Les recettes de qui ? Et puis quelles recettes ? Bye bye Florette ! Back to Maine ! Sites favorisNotre profil couchsurfingL'école Robert Badinter Traduccion para los hispanohablantes Translation for english-speaking Amislesnains6tzen andesdro NewsletterSaisissez votre adresse email |